Recuerden que cada horno es un mundo y esta es la receta que a mí me funciona muy bien, pero sólo es cuestión de atreverse y empezar a hornear, perderle el miedo al horno, sacar todas las ollas y sartenes que guardan ahí y prenderlo y no lo digo por nadie, si no por mí, que así era antes de entrar a este mundo y atreverme a hornear :D
Los que me conocen bien saben perfecto que no soy Chef y menos Maestra repostera (perdón pero no sé el término correcto), pero sí tengo unas ansias inmensas de seguir aprendiendo, me encanta, me apasiona este arte y andar experimentando jejeje, pobres de mis hijos y mi esposo porque ellos son los que tienen que estar probando cada receta nueva que hago jajajaj ;)
Bueno después de esta extensa introducción jijijiji, a lo que íbamos aquí está la receta:
Pastel de Vainilla
Ingredientes:
*250 grs. de harina
*125 grs. de mantequilla
*200 grs. de azúcar
*1 1/2 cdita. de polvo para hornear
*1/2 cdita. de sal
*1 cdita. de extracto de vainilla
180 ml. de buttermilk
3 pzas. de huevo
Les debo la foto de los ingredientes andaba un poco apurada y se me pasó tomarla lo siento :( , pero empezamos.
1.- Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.
2.- Poner los huevos 1 a 1, aquí tienen que tener cuidado los huevos siempre se rompen en otro traste antes de ponerlos en la mezcla porque sino corremos el riesgo de que el huevo salga malo, o se nos vaya una cascarita y a nadie le gusta comer cascaritas de huevo en un pastel jejeje :) después agregar la esencia de vainilla.
3.- En otro recipiente se tamizan los ingredientes secos: el harina junto con la levadura y el bicarbonato.
4.- Ahora haremos lo siguiente, se comienzan a agregar poco a poco los ingredientes secos, a cucharadas de preferencia, (tengan cuidado porque si no lo hacen con calma terminara pareciéndo que hicieron pambazos en vez de pastel jejejej :), bueno seguimos, ahora van a ir intercalando, es decir: ingredientes secos, buttermilk,,ingredientes secos, buttermilk, y así sucesivamente hasta terminar la mezcla pero con ingredientes secos, y debe de quedar más o menos así
Por último engrasamos y enharinamos un molde redondo, debe quedar bien forrado porque eso hará que el desmolde de nuestro pastel sea perfecto, debe quedar más o menos así
Vaciamos la mezcla en nuestro molde y con una espatula procuramos que quede lo más parejo posible
Metemos el molde al horno (que ya debe de estar precalentado) a 180° C, por espacio de media hora aproximadamente, para saber si el pastel ya está necesitan meter un cuchillo hasta el fondo, si sale limpio ya está listo, y sino se le da mas tiempo, la cocción dependerá de su horno y por eso les platicaba que sólo es cuestión de perderle el miedo.
Sacamos del horno el pastel, lo dejamos enfriar unos 10 min. y luego desmoldamos sobre una rejilla.. y ta taaannnnn... que tal se ve???, y lo mejor de todo es que la casa olía delicioso.....
Bueno espero que esta receta las anime y se den el gusto de hacer este riquísimo pastel de vainilla, la recompensa más grande es que puedas consentir a tu familia, ojalá les haya gustado, no dejen de visitar nuestro sitio en facebook, Dios los bendiga y nos vemos pronto con más de nuestros pasteles :D
P.D.- Espero sus comentarios, beshosss
SE VE DELICIOSOS
ResponderEliminar