Datos personales

miércoles, 8 de agosto de 2012

Pastel de Vainilla..mmm!!

Hola a todos, como han estado?, espero muy bien, nosotros hemos andado haciendo de todo un poco, pintando la casa, comprando útiles, haciendo pasteles, unas invitaciones, etc, jejejeje,  como les he platicado también me gustan las manualidades.. bueno pues hoy les voy a compartir una receta que en lo personal me parece muy rica porque el pastel queda  mmmm!!, deliciosooo, esponjoso y bastante húmedo.

    Recuerden que cada horno es un mundo y esta es la receta que a mí me funciona muy bien, pero sólo es cuestión de atreverse y empezar a hornear, perderle el miedo al horno, sacar todas las ollas y sartenes que guardan ahí y prenderlo  y no lo digo por nadie, si no por mí, que así era antes de entrar a este mundo y atreverme a hornear :D

   Los que me conocen bien saben perfecto que no soy Chef y menos Maestra repostera (perdón pero no sé el término correcto), pero sí tengo unas ansias inmensas de seguir aprendiendo, me encanta, me apasiona este arte y andar  experimentando jejeje, pobres de mis hijos y mi esposo porque ellos son los que tienen que estar probando cada receta nueva que hago jajajaj ;)

  Bueno después de esta extensa introducción jijijiji, a lo que íbamos aquí está la receta:

Pastel de Vainilla

Ingredientes:

*250    grs.    de  harina
*125    grs.    de  mantequilla
*200    grs.    de  azúcar
*1 1/2 cdita. de  polvo para hornear
*1/2    cdita.  de sal
*1       cdita.  de extracto de vainilla
180     ml.      de buttermilk
3         pzas.   de huevo

Les debo la foto de los ingredientes andaba un poco apurada y se me pasó tomarla lo siento :( , pero empezamos.

1.- Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.

2.- Poner los huevos 1 a 1, aquí tienen que tener cuidado los huevos siempre se rompen en otro traste antes de ponerlos en la mezcla porque sino corremos el riesgo de que el huevo salga malo, o se nos vaya una cascarita y a nadie le gusta comer cascaritas de huevo en un pastel jejeje :) después agregar la esencia de vainilla.

3.- En otro recipiente se tamizan los ingredientes secos: el harina junto con la levadura y el bicarbonato.

4.- Ahora haremos lo siguiente, se comienzan a agregar poco a poco los ingredientes secos, a cucharadas de preferencia, (tengan cuidado porque si no lo hacen con calma terminara pareciéndo que hicieron pambazos en vez de pastel jejejej :), bueno seguimos, ahora van a ir intercalando, es decir: ingredientes secos,  buttermilk,,ingredientes secos, buttermilk, y así sucesivamente hasta terminar la mezcla pero con ingredientes secos, y debe de quedar más o menos así



  Por último engrasamos y enharinamos un molde redondo, debe quedar bien forrado porque eso hará que el desmolde de nuestro pastel sea perfecto, debe quedar más o menos así


Vaciamos la mezcla en nuestro molde y con una espatula procuramos que quede lo más parejo posible



   Metemos el molde al horno (que ya debe de estar precalentado) a 180° C, por espacio de media hora aproximadamente, para saber si el pastel ya está necesitan meter un cuchillo hasta el fondo, si sale limpio ya está listo, y sino se le da mas tiempo, la cocción dependerá de su horno y por eso les platicaba que sólo es cuestión de perderle el miedo.



 Sacamos del horno el pastel, lo dejamos enfriar unos 10 min. y luego desmoldamos sobre una rejilla.. y ta taaannnnn... que tal se ve???, y lo mejor de todo es que la casa olía delicioso.....



Bueno espero que esta receta las anime y se den el gusto de hacer este riquísimo pastel de vainilla, la recompensa más grande es que puedas consentir a tu familia, ojalá les haya gustado, no dejen de visitar nuestro sitio en facebook, Dios los bendiga y nos vemos pronto con más de nuestros pasteles :D

                        http://www.facebook.com/pages/Kandys-Cakes/214370528632668?ref=hl

P.D.- Espero sus comentarios, beshosss

1 comentario: